漬物製造室改修

N-0175

仕様

解体→洗面移設→給排水工事→電気工事→大工工事→内装工事→機器設置(設備機器は施主様支給)

エリア 石川県かほく市
お客様名 K様
工事内容 漬物製造室改修工事
リフォーム期間 7日
価格 漬物製造室改修 99万円
築年数 50年

コンロ台と手洗いスペースも新しく設けました。

食品衛生法の改正により、漬物を製造するには、製造室と生活エリアを区分けすることや、シンクの蛇口をレバー式にするなどの基準を満たす必要があります。

お客様の声

漬物製造の許可を得るため、保健所の許可が下りるような漬物製造室をつくるためリフォームを相談しました。
流し台などの設備は業務用のため、自身で準備し、工事してもらえるようお願いしました。
オリバーさんの対応は丁寧で、わがままを聞いて貰えたのが良かったです。
工事方法や保健所対策など、機能性を重視した提案をいろいろとして頂き助かりました。
仕上がりも良く、満足しています。

担当者より


食品衛生法が改正され、これまで届出だけでよかった漬物製造に営業許可が必要となりました。これまでは自宅のキッチンで製造が可能でしたが、保健所の許可を得るため、キッチンとは別に衛生基準を満たした製造室を作らなければならないとのことでご相談をいただきました。
当初は、かなり大きい範囲を想定しておられましたが、内容を整理し、漬物室に重点をおいた提案をさせていただきました。
洗面脱衣室を改修することで、限られたスペースの中でレイアウトを考えるのに苦戦しましたが、思い通りの仕上がりとなってよかったです。

もっとキッチン施工事例を見る!施工事例はこちら

実際にオリバーで工事したお客様の声はこちら

具体的に、商品を見てみたい!
オリバーのキャンペーンパックはこちら

事例を絞り込みたい方はこちらをタップ