オリバー富山本店ショールームの主、二橋です。
今日は食いしん坊ブログです!
先日、名古屋へ帰省してまいりました。
リニアの影響なのか、名古屋にはパワーが満ちあふれているように感じました。
栄を経由して大須商店街まで散歩をしてみたのですが、
とにかく人が多く、特に大須の活気が素晴らしかったです。
また、名古屋ではマンションの建設ラッシュの真っ最中らしく、実家の向かいも隣も工事現場だらけ。
さすがに騒々しかったですが、人が住む場所が足りなくなるほど
人の移動が集中していると思えば、少しうらやましいような気もしました。
でも富山の方が100倍好き♡
さて、せっかく名古屋に来たのだから美味しいものを食べようと
2日間ひたすら食べ物を求めて動き回りました。
祖母に会う以外はほぼ食べ歩きました。二橋家のエンゲル係数爆上がりです。
一番注目していたのが、名古屋市の八事にある「パンのトラ」というパン屋さん。
フランス産の口当たりがクリーミーで芳醇な香りが特長の「エシレバター」をふんだんに使用した
1日15本限定の高級食パンの噂を聞きつけたのです。
なんとこちらの食パン、1本2,200円もするのです!
夫から2,200円の食パンを食べたいと相談されたときは正直「この人何言ってるの?」と思いましたが、
そんなにすごいものならば食べてみにゃと意を決して行って参りました。
電話予約は受け付けていないので朝7時から名古屋市の八事へ。
雨が降って肌寒い天気だったおかげでお客さんはまばらで、無事予約することができました。
さて、こちらがその高級食パン。インスタ映えを意識して花なんて置いちゃって。
紙袋にバターの油分がしみ出すほどです。
デニッシュではありません。食パンです。
そのままよりもトーストした方がびっくりするほど美味しかったです。
バターを塗っていないのに、バターを塗ったかのようなコクとうまみが口の中に広がります。
エシレバターは普通のバターよりも少し軽いので、食べていてもくどくなくて食べやすいように感じました。
非常に心が満たされるリッチなトーストで、幸せな朝食を楽しむことができました。
たかが食パン、されど食パン。
高級食パンから良いものを作ろうという心意気を感じました。
製法や食材にこだわるとどうしても値段は高くなってしまいますが、
それでもこんなに美味しいなら喜んでお金を払います!
高いものが必ず良いものとは限らないけれど、良いものは高いことがほとんどですよね。
できることならあまりお金を使わず、安く済ませたいところだけれど
たとえ高くても、お金を払う価値のあるものを見極めてお金を使いたいものです。
そして、同じように厳しい目を持ったお客様に選んでいただける会社でありたいと
食パンをかじりながらしみじみと感じておりました。
私たちも良い仕事にこだわって、お客様にお喜びいただける、価値のある仕事をしたいと思いました。
以上、二橋の食べログからのひとり言でした。
さて、今週から来年2月までの冬季は、ショールームが毎週火曜日・水曜日がお休みとなります。
ご利用をご予定されていた方はご注意ください。
リフォームするなら年内にやってしまいたいという方は少し急ぎ足でお願いします。
まずはリフォームのプロにいろいろ聞いてみましょう!
お見積りは無料でさせていただいておりますのでお気軽にご相談くださいね♪
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株式会社オリバー 富山本店
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<キッチン・ユニットバス・洗面化粧台・トイレ・給湯器など多数展示中!>
定休日:火・水曜日/営業時間:10:00-18:00
営業企画課 二橋 昭子
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